PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

株式会社シグマ(以下「弊社」といいます)は、お客様からお預かりする個人情報の取扱に関し、お客様の個人情報の重要性を深く認識し、個人情報に関する法令その他の法令を遵守の上、お客様からお預かりした個人情報を保護するために、下記に定めたプライバシーポリシーに従って、個人情報を取り扱わせていただきます。

個人情報とは

お客様の住所、氏名、電話番号、生年月日、E-mailアドレスなど、お客様個人を識別することができる情報をいいます。

個人情報の取得

弊社がお客様の個人情報のご提供を御願いする場合には、予めその目的をお知らせした上で、目的の達成に必要な範囲でお客様の個人情報を取得するよう努めます。

個人情報の利用

弊社は、お客様からご提供頂いた個人情報は、予めお知らせした目的の範囲内で利用致します。また、その個人情報をお客様ご本人から同意頂いた場合を除き、上記利用目的の範囲を超えて利用致しません。

個人情報の第三者への提供

弊社は、下記のいずれかの場合を除いては、お客様の同意を得ることなく、ご提供頂いた個人情報を第三者へ提供致しません。

1. 令等に基づいて提供を求められた場合

2. お客様または弊社、その他第三者の権利や財産を保護するために必要な場合で、お客様の同意を得ることが困難な場合

3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が生じるおそれがある場合

4. お客様個人を識別できない状態で、統計的データとして利用する場合

5. 当社の関係会社や業務委託先、業務提携先等に、業務遂行に必要な範囲で個人情報を提供する場合

個人情報の安全管理

弊社は、お客様の個人情報を常に正確かつ最新の状態で管理するよう努めると共に、個人情報の漏洩、紛失、改ざん、破壊等の防止に努め、その為に必要な措置を講じ、個人情報の利用に際して安全性の確保に努めます。

個人情報の照会・訂正・削除等

お客様からご提供頂いた個人情報の内容について照会・変更・削除等を希望される場合には、下記の窓口にお申し出下さい。尚、オンラインユーザー登録にてご登録された内容の照会、変更(訂正)、削除 及び各種情報の配信停止・アドレスの変更・削除につきましては、お手数ですが、お客様御自身で登録された内容の照会・変更・削除(訂正)を御願い致します。

個人情報の取扱についてのお問合わせ・苦情のお申し出先

お問い合わせは下記電話番号か、こちらのお問い合わせフォームよりお願いいたします。

電話番号:044-989-7430
FAX:044-989-7451
住所:神奈川県川崎市麻生区栗木2丁目4番16号
株式会社シグマ 個人情報担当窓口 宛

(ご来社によるお申し出はお受けかね致しますので、ご了承賜わりますようお願い申し上げます。)

アクセスログの取得

弊社のウェブサイトでは、サイトの改善等のために、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で取得することがございます。 アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

レビュープラットフォームサービスReviCoの利用に関する情報の取扱い

当社ウェブサイトでは、お客様が商品・サービスに関するレビューを投稿・閲覧できるようにすることなどを目的として、株式会社ecbeing(以下「ecbeing 社」といいます。)が運営するレビュープラットフォームサービスReviCo(以下「ReviCo」といいます。)を利用しています。当社による ReviCo の利用に関連したお客様の個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項に定める意味を有します。以下同じです。)その他の情報の取扱いは、以下のとおりです。

当社によるお客様に関する情報の提供 当社は、ecbeing社に対して、当社ウェブサイトにおけるお客様の商品・サービスの購買履歴(氏名、住所等を含みません。)を提供します。

ecbeing社によるお客様に関する情報の取扱い
ecbeing社は、上記「当社によるお客様に関する情報の提供」に基づき当社から提供を受けたお客様に関する情報を、以下の利用目的のために利用します。
・当社から提供を受けたお客様に関する情報に基づき、セグメントリスト(※)を作成し、これを当社または ReviCo を利用する当社以外の事業者に対して提供するため
・ReviCo、その他のecbeing社サービスの当社または第三者への提供、改善、開発および広告宣伝その他ecbeing社の事業活動のため
※ecbeing社所定の識別子とお客様に関する情報を紐づけてリスト化したものを意味します。セグメントリストの提供を受けた当社以外のReviCoの利用事業者は、セグメントリストを自身の運営するウェブサイトにおける商品・サービスの表示方法の最適化、その他自身の運営するウェブサイトの運営管理の目的のために利用します。
・ecbeing社は、以上の場合を除き、当社から提供を受けたお客様に関する情報を、お客様の同意なく第三者に提供しません。

詳しくは ecbeing 社の[「ReviCo」のプライバシーポリシーに関する個人情報保護方針(https://www.revico.jp/privacy.html)]をご確認ください。

ecbeing社によるお客様に関する情報の利用に関するオプトアウト
・お客様は、ecbeing社による、当社から提供を受けたお客様に関する情報の利用の停止を求めることができます(オプトアウト)。
・オプトアウトをお求めのお客様は、以下のURL からオプトアウトの手続きを行っていただくようお願いいたします。
https://show.revico.jp/Visitor/Optout?tenantId=68239a18-cb62-43e6-8d08647e590781dc

弊社は、必要に応じて本プライバシーポリシーの内容を変更することがございます。
制定日:2005年3月30日
改定日:2005年8月22日
改定日:2007年3月6日